Minggu, 22 November 2015

Manfaat Biji Pepaya

TAK banyak yang tahu bahwa biji pepaya yang umum kita buang, ternyata mempunyai segudang manfaat. Salah-satunya, untuk singkirkan racun-racun yang menumpuk di usus serta lever kita. Penelitian tunjukkan, toksin bis menumpuk sampai seberat delapan kg dalam usus kita.



Ekstrak biji pepaya bahkan juga dapat melindungi ginjal dari racun yang memicu masalah gagal ginjal. Biji pepaya juga dapat membunuh parasit dalam bersarang dalam pencernaan. Dokter Wahyu Triasmara, dalam Club Diet Sehat Berbarengan dr. Wahyu Triasmara Dr W, di Facebook pada 28 Februari  2015,  menuturkan,  biji  pepaya  juga  memiliki  kandungan  zat antikolesterol yang hebat.



Konsumsi biji buah pepaya berguna juga juga sebagai antioksidan dalam darah. Ini teruji dalam riset tentang juice biji buah pepaya, dengan cara penting    bisa turunkan   kandungan  cholesteroserta   LDL   (lipoprotein densitas rendah), dan tingkatkan kandungan HDL.



Ekstrak biji pepaya ini mempunyai kandungan alkaloid, flavonoid, tanin, saponi anthraquinones, serta anthocyanosides. Karenanya ada kandungan ekstrak itu, biji pepaya ini memiliki dampak hipolipidemia serta antioksidan dalam darah yang luar umum
.

Dampak   hipolipidemia   ini,   sangatlabermanfaat   untuk   therapy alternatif   hiperlipidemia   yang   dikarenakan  ada   lemak  nabati atau cholesterol dalam jumlah terlampau tinggi. Mengenai, saponin yang ada pada biji pepaya, berguna untuk turunkan kegiatan cholesterol serum seperti tindakan resin, yakni dengan kurangi aliran enterohepatik asam empedu.



“Melalui penghambatan reaksi oksidasi cholesterol LDL ini jadi bisa turunkan kandungan cholesterol darah. Kandungan Fitokimia mempunyai peran    aktif  untuk  pencegahan   penyakit.     Sesaat Flavonoid    adalah antioksidan   yang   bisa     menangkap    radikal bebas,    ” tuturnya. Lantas,     bagaimana     cara   untuk   dapat   konsumsi   biji   pepaya    yang menyehatkan itu? Ada dua langkah. Pertama, biji pepaya itu diblender serta di sajikan seperti kita bikin juice. Ke-2, dengan mengeringkannya, serta meblendernya,  saat  sebelum lalu menyeduhnya        seperti   kita menyeduh kopi
.

Untuk cara ke-2, begini langkah yang perlu dikerjakan.

1. Bersihkan biji pepaya, lalu jemur 2-3 hari.

2. Sesudah kering, jus/tumbuk biji pepaya itu sampai jadi serbuk.

3. Ambillah satu sendok teh serbuk serta campur dengan satu gelas air hangat. Dapat digabungkan dengan madu atau sedikit gula supaya terasa lebih nikmat. (Atau dapat di buat Juice segera campur daging buah pepaya dengan bijinya serta minum 1-2 gelas juice biji pepaya itu sehari-hari).



Tunjukkan dalam 14 hari pencernaan anda semakin sehat badan semakin bugar. Saya serta keluarga telah cobanya, orangtua saya yang sebelumnya cholesterol  270,   dalam  10   hari   jadi   170.   Pasiesaya  juga  sudah menerapkan cara ini. Aman serta alami, ” 

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com