TAK banyak yang tahu bahwa biji pepaya
yang
umum kita buang, ternyata mempunyai segudang manfaat. Salah-satunya, untuk singkirkan racun-racun yang menumpuk di usus
serta lever kita. Penelitian tunjukkan,
toksin bis menumpuk
sampai seberat delapan
kg dalam usus kita.
Ekstrak biji pepaya bahkan juga dapat melindungi ginjal dari racun yang memicu
masalah gagal ginjal. Biji pepaya juga dapat membunuh
parasit dalam bersarang dalam pencernaan. Dokter
Wahyu Triasmara, dalam Club
Diet Sehat Berbarengan dr. Wahyu Triasmara – Dr W, di Facebook
pada
28 Februari 2015,
menuturkan, biji
pepaya
juga
memiliki kandungan zat
antikolesterol yang
hebat.
Konsumsi biji buah pepaya berguna juga juga sebagai
antioksidan dalam darah.
Ini
teruji dalam riset tentang juice biji buah pepaya, dengan cara penting bisa turunkan kandungan cholesterol serta LDL (lipoprotein
densitas rendah),
dan tingkatkan kandungan HDL.
Ekstrak biji pepaya ini mempunyai kandungan alkaloid, flavonoid, tanin,
saponi
anthraquinones, serta anthocyanosides. Karenanya ada kandungan
ekstrak itu, biji
pepaya
ini memiliki dampak hipolipidemia serta antioksidan
dalam darah yang luar
umum
.
Dampak hipolipidemia ini, sangatlah bermanfaat untuk therapy
alternatif hiperlipidemia yang dikarenakan ada lemak nabati atau
cholesterol dalam
jumlah terlampau tinggi. Mengenai, saponin yang ada
pada biji pepaya, berguna untuk turunkan kegiatan cholesterol serum seperti tindakan resin, yakni dengan kurangi aliran enterohepatik
asam
empedu.
“Melalui penghambatan reaksi
oksidasi
cholesterol LDL ini jadi bisa
turunkan kandungan cholesterol darah. Kandungan Fitokimia mempunyai
peran aktif untuk pencegahan penyakit. Sesaat Flavonoid adalah antioksidan yang bisa menangkap radikal bebas, ” tuturnya. Lantas, bagaimana cara untuk dapat konsumsi biji pepaya yang menyehatkan itu? Ada dua langkah. Pertama, biji pepaya itu diblender serta di sajikan seperti kita
bikin juice. Ke-2, dengan
mengeringkannya, serta meblendernya, saat sebelum lalu menyeduhnya seperti kita
menyeduh kopi
.
Untuk cara
ke-2, begini langkah yang perlu dikerjakan.
1.
Bersihkan biji
pepaya,
lalu jemur 2-3 hari.
2.
Sesudah kering, jus/tumbuk
biji pepaya itu sampai
jadi serbuk.
3. Ambillah satu sendok teh serbuk serta campur
dengan satu gelas air
hangat. Dapat digabungkan dengan
madu
atau sedikit gula supaya
terasa lebih nikmat. (Atau dapat di buat Juice segera campur daging buah pepaya
dengan bijinya
serta minum 1-2 gelas juice biji pepaya
itu sehari-hari).
” Tunjukkan dalam 14 hari pencernaan anda
semakin sehat badan semakin bugar. Saya serta keluarga telah cobanya, orangtua saya yang sebelumnya cholesterol 270, dalam 10 hari jadi 170. Pasien saya juga sudah
menerapkan cara ini. Aman
serta alami…, ”
0 komentar:
Posting Komentar